天性の「美味しい!状態に執着心」がある東京下町に棲息するおばさんのお料理・お菓子・道具・食材の他、散歩の記録を綴った日記です。by真凛馬
湯豆腐を作るには、色々な食材が必要 .. 10月の20日ころ、近隣...
上野駅中-「エキュート 立食い寿司佐.. 日本酒、こちらは新潟の吉...
かっぱ橋界隈ー二度目の「KOREAN.. 先日、お昼にかっぱ橋道具...
湯豆腐を作るには、色々な食材が必要.. 私ごとき、料理の経験も大...
新しい電子レンジの使い勝手が私に合わ.. 新しいアイリスの一番安い...
★アラジン買って、魚焼きに凝る。(笑) バルミューダとかビストロ...
マルちゃん正麺「とろみあんかけ醤油ラ.. 一週間くらい前だったが、...
塩筋子の食べ方 数年前、秋になると魚屋さ...
スシローの粉茶の買い方とごぼ天肉うどん 火曜日のお昼、浅草のスシ...
高級な卵、どうやって食べる? すみません、下記記事根本...