浅草駅(TX)界隈-「中華洋食 やよい」でワンタンメン
2018年 11月 08日
そうですよね、このお店入って行った時に、ご主人は手にチャーシュー用のお肉を持って、糸を巻いている最中でした。
確かに、一から自家製で毎日繰り返しているって、貴重ですよね。
私はこのお店のラーメンの汁を飲んだとき、昔、チキンブイヨンとかない時代に、家でカレーを作るときに、親が、カレー粉と小麦粉を炒めると同時に、大なべに鶏ガラと野菜を入れてスープを取り出したのを思い出しました、あれはやはり美味しかったです。(ということで、このお店のカレー、市販のルーを使っていないのなら、興味ありです)
かつ丼は、ご飯と揚げ物ですから、ポークソテーをご飯を取らないで食べた方が糖質ダイエット的には良いかも知れません。
竜泉の角萬、閉店情報を見た後、その情報が消されていたので、火曜日にお店の前に行ってみましたが、何も書いていなくて、がセネタかと帰ってきてしまいましたが、本当に閉店なのですね。
今度の火曜日のお昼で間に合うなら行ってみようと思います。
後、好みではないかも知れませんが、月火木金のお昼だけの鳥越の味農家のランチ、桃猫さんの感想を聞いてみたいです。
また、情報色々よろしくお願いします。
いや、ガセではないと思いますが、多分、お店の人がセンセーショナルに扱われたり、それで激混みになるのを嫌って、閉店が延び延びになる可能性は強いと思います。
どうみても、一日中店の奥から聞こえてくるおそばを包丁で切る音を継いでくれる若い人がいないような気がしますので、私の勘では、年内には閉店してしまうような気がします。
そうなると、ここに豚肉を入れているたけうちさんという近所のお肉屋さんもやめるのかな?と心配しています。