饗 くろ喜「鶏味噌ごぼう和えそば」
2013年 02月 13日
それと、今日多慶屋の家電売り場に行ったら、何と、ヨーグルティアが売られていた。
価格は、ネットの方が若干安いみたいだが、現物を見ながら買うのならお奨め。(多慶屋で売られているということは、他の家電量販店でも売られているのかも)
また、観物売り場に行ったら、干しえのきが売られていた。
多慶屋、結構流行に敏感。
ところで、先週だったか、その前だったか、饗 くろ喜に、「鶏味噌ごぼう和えそば」を食べに行って来た。
料理の仕組みは、このブログに詳しい。
ちょっと不安だった、というのは、この和えそば、生のお味噌を食べる時に混ぜるとのことで、どうも私は、生のお味噌をその場で和えたものを美味しいと感じないのでは、料理とは思えないのではと思っていたのだ。
何故かと言えば、やはり、生のお味噌はしょっぱいからかな?
くろ喜さんのブログを読むと、このおそばを褒める方も多いようだが、私の予感はずばり的中、まずくはないのだが、全体がまとまっておらず、散漫と感じてしまった。
一番美味しかったのは、ごぼうの粉を練り込んだ麺かな?とても素朴な味であった。
余談だが、くろ喜さんの隣のビルの前にあった看板。
誰が何を相談に来るのだろうか、不思議。