八芳園での結婚式・披露宴参加 2/2

イトヨリ鯛豆腐けんちん包み蒸し
d0063149_09452293.jpg


下の画像は、会場の横に特設コーナーを作り、コックさんが、オーブンから出してきた塩殻包みを切り分けているところ。(そうそう、それをカービンぐサービスと言うとメニューに書いてあった。)
その日のスペシャリテはこれかな?
塩殻は、確か、塩と小麦粉を練ったものと言っていたような気がするけれど、不確か。
d0063149_09452322.jpg


上の画像で切り分けられた国産牛背肉の塩殻包み焼きに野菜のティアラに蓮根チップ、温野菜を添えたもの。
d0063149_09452443.jpg

このお肉は柔らかくて、適度に熱くて、適度に脂もあって、美味しかった、気に入った。
また、このくらい柔らかくしてくれれば、後期高齢者の方でもたやすく食べて、良質の牛肉を楽しむことができそうで良いと思った。

ボルト酒風味のリゾット 白湯スープ餡掛け代わり鶏腿肉乗せ」
d0063149_09452478.jpg

玄米とか雑穀米だと思うのだが、硬くハンバーグ上の形にして焼いたものに、スープがかかっていて、崩してはスープと混ぜていただく。
考えてみれば、このコース、パンがついていなかったけれど、最後、このご飯で〆にする感じなのかな?

クレームダンジュ 奄美産ドラゴンフルーツソースとすもものムースジュレ
ウエディングケーキ
d0063149_09452570.jpg


と美味しくすべてをいただいてきた。
結婚式・披露宴も、二人というか両家の「親戚・友人を大切にしている」雰囲気が色濃く出た和気藹々としたもので大変良かった。

お、そうそう、アルコールやソフトドリンクはあらゆるものが用意されたが、中でも、日本酒の品揃えが良いと、日本酒痛の親戚が教えてくれ、その中でも、十四代は、どこでも飲めるおk酒ではないと教えてくれた。
で、飲んでみたら、本当になめらかで飲みやすいお酒だったので、そればかり、飲んでしまった。
d0063149_09452675.jpg


その他、今どきのウエディングケーキの画像。
d0063149_09452746.jpg


披露宴に招かれるのは、多分12年ぶりだったので、浦島太郎的な感想も多いだろうが、料理・景色などで、八芳園での結婚式も良いと思った。

これだけの立派なお庭を維持するの、大丈夫だろうか、八芳園は、永遠にこのままであって欲しい。
[PR]

by mw17mw | 2015-09-17 08:49 | 飲食店・菓子店 | Comments(0)