浅草橋界隈-「サンメリー」の塩麹金時豆パン

d0063149_2371416.jpgその後、江戸通りに出て、先週気が向いて買ってみたサンメリーの「塩麹金時豆パン」が美味しかったので、買って帰って来た。
パンの質とか丁寧さで言ったら、「H*B」の方が良いのだけれど、サンメリーのような大資本パン屋は、流行に敏感で、新しい食材を取り入れたパンを次々と出すところが面白い。
今は、塩麹・米粉・はちみつを使ったパンのフェア開催中。

塩麹金時豆パンは、甘く煮てある金時豆がとても美味しく、しかも、塩麹の入ったパンの味と良く合ってる。
しかし、パン自体は何となく重たい感じで、「パンの質」という観点から評価すれば、余り評価できないものかも知れないと思う。
でも、何となく美味しいのだ。
今、サンメリーのページを見たら、このフェア、1月31日までだそうで、良かった~。
このままずっと売られると、買い続けそうな気がしていたから。
後1回くらい、買おうかな。(笑)
[PR]

by mw17mw | 2012-01-28 23:11 | 飲食店・菓子店 | Comments(0)