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天性の「美味しい!状態に執着心」がある東京下町に棲息するおばさんのお料理・お菓子・道具・食材の他、散歩の記録を綴った日記です。by真凛馬


by mw17mw

鮮〇の一滴使い心地

何だか、モニター募集に応募したら、当たってしまった。
無料で、一ついただいてしまったので、欠点を書きづらい。
だから、商品の名称の一部を伏せ字にした。(伏せ字にしないと、メーカーのページに拾われる心配もあるし)

1.中味の醤油がしょっぱい。
  料理に使うと、そんなに気にならないが、お刺身のつけ醤油に使うには、
  しょっぱ過ぎる。
  色からして、これは薄口醤油?に近いのかなとも思う。

鮮〇の一滴使い心地_d0063149_22412313.jpg2.容器
  優れているのは、開封した口を
  閉めたり、開けたりしないで、
  使えること。
  容器を持って傾ければ、お醤油
  が出てくれるのだが、半分以上
  使うと、相当傾けないと、お醤油
  が出て来ないところが
  面倒くさい。

  また、最後の最後、お醤油が
  出にくい。

使い終わった後、鋏を入れて分解してみたら、二つの長方形のビニール袋の上がくっついているのが基本の形。
結構、単純な仕組みであった。

但し、内袋を取り出してみたら、底にお醤油が少し残っていたのは、減点要素。

ということで、「アイディアは良いけれど、まだ発展途上。また、中味のお醤油を美味しくして欲しい」というのが私の感想。
結構高いから、もう買わないかも。
by mw17mw | 2009-10-07 22:42 | 食材・食材のお店 | Comments(0)